Почти 80 подпольных казино были закрыты в Донецкой области

В ходе работы милиционерами с начала года изъято более 750 единиц игрового оборудования – рулеток, покерных столов, игровых автоматов и т.д.

79 подпольных игорных заведений выявили правоохранители Донетчины в текущем году. Судами уже рассмотрено 13 уголовных производств, сумма штрафов по которым составила 1,5 миллиона гривен. Работники Управления государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями постоянно проводят мероприятия по выявлению и пресечению деятельности игорных «притонов».

В середине мая правоохранители обнаружили еще одно нелегальное игорное заведение, расположенное на территории г. Славянска, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как рассказал начальник отдела УГСБЭП областного главка Дмитрий Тышлек, в ходе обыска нами был задокументирован факт организации азартной карточной игры в покер на деньги с использованием специальных фишек, – сообщил Дмитрий Петрович. – Изъято оборудование, используемое для предоставления услуг в сфере игорного бизнеса, деньги, игровые фишки, а также системный блок, на котором содержатся видеофайлы, подтверждающие организацию игрового заведения.

Данный факт внесен в единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ст. 203-2 УК Украины – занятие игорным бизнесом. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 10 до 50 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан, либо же ограничения свободы на срок до пяти лет, если противозаконные действия были совершены повторно.

Добавить комментарий