Вода

Дончанам целый год продавали обычную воду из-под крана

С логотипом известной торговой марки двое предприимчивых дончан 30 и 35-летнего возраста целый год «водили за нос» жителей Донецкого региона.

В рамках операции «Пираты» сотрудники Управления по борьбе с киберпреступностью областного главка провели оперативные мероприятия и вышли на пару контрафактников. Как выяснилось, для привлечения клиентов подпольные бизнесмены давали объявления в сети интернет, доставляли фальсифицированную воду в дома и офисы, работали по принципу настоящей торговой марки, вот только продукция их не соответствовала ГОСТам, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Свое противозаконное мини-производство злоумышленники наладили в аварийном, некогда жилом доме. Подвели воду, установили фильтровальные системы и резервуары. Большинство торговых марок, занимающихся поставкой воды, после очищения насыщают ее необходимыми минералами и микроэлементами, подпольщики же решили, что будет достаточно пропустить воду из-под крана через жесткий фильтр и обработать ее обратным осмосом.

По данному факту было открыто уголовное производство по ст. 229 УК Украины – незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного обозначения происхождения товара. Ведется досудебное расследование.

Оставить комментарий