В честь Дня Победы дончане зажигали звезды на небе и на земле

В четверг, 9 мая, донецкая молодежь решила необычным способом отдать дань памяти людям, сложившим свои головы за свободу Родины.

Вчера вечером в вечернее небо взмыли десятки «небесных фонариков». Эту акцию под названием «Небо в огнях» на донецкой Набережной провели активисты молодежного движения «Big Testing».

Таким образом, они решили отдать дань памяти людям, сложившим свои головы за свободу Родины и выразить благодарность ныне здравствующим ветеранам за их великие подвиги, показать старшему поколению, что молодежь чтит и никогда не забудет их заслуги.

В 20:00 в небо над Набережной взлетели первые фонарики. Всего же на запуск собралось около 500 человек, и небесные фонарики взмывали в высь до 21:00. Дончанам очень понравилась такая инициатива, многие пришли с детьми, чтобы показать, как важно мирное небо над головой.

«Очень здорово и празднично. Радует, что сегодня здесь собрались не пьяные компании, а люди с положительными эмоциями», – говорит дончанка Лидия Николаева.

«А я написала на фонарике имя своего дедушки и отправила его дедуле на небо. Он очень любил День Победы», – рассказала нам пришедшая на акцию Наташа.

«Сегодня пришли с детьми, они, конечно, пока не понимают всю важность Дня Победы, но, думаю, им запомнится этот вечер», – поделился Дмитрий Иванько.

Запуск фонариков дончане сопроводили аплодисментами, символично отдав дань памяти тем, кто не дожил до Дня Великой Победы.

А в это время на площади Ленина дончане вместе с волонтерами-сотрудниками «Киевстар» зажгли большую звезду из свечей – символ памяти про подвиг ветеранов.

Дарья КУРЕННАЯ

Добавить комментарий