Атомная электростанция

Ликвидатор последствий аварии на Чернобыльской АЭС акварелью описал трагедию

Мрачные и светлые краски лежат на холсте вперемешку, и, кажется, что в них затаились недоумение, невысказанная боль и маленькая надежда, на то, что можно выжить. Ликвидатор последствий аварии на Чернобыльской АЭС Виктор Зулаев презентовал свою выставку картин.

В конец прошедшей недели в честь годовщины трагедии на ЧАЭС состоялось открытие выставки под названием «Радость жизни» в Макеевском художественно-краеведческом музее при содействии совета ветеранов городского управления милиции, сообщает пресс-служба Макеевского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Автором работ выступил не профессиональный художник, а довольно-таки известный человек в городе, ликвидатор последствий аварии на ЧАЭС, ветеран МВД, майор милиции в отставке Виктор Зулаев. Это уже четвертая выставка работ кисти этого мастера, которая проходит в стенах музея родного города.

Тематика и стилистика представленных картин самая разнообразная по колориту и композиции, каждая работа индивидуальна и уникальна. Ранние работы художника выполнены акварелью и посвящены событиям в Чернобыле.

Например, особую историю имеет картина «Чернобыльские зори». На полотне индустриальный пейзаж, где на небе плывут зловещие серые облака, а внизу на зеленом поле кормятся аисты. Уникальность явления в том, что на поля Чернобыльской зоны слетались несметные стаи этих птиц, сосчитать которых было просто невозможно. Объяснить такое феноменальное явление до сих пор так и не смогли.

На открытие персональной выставки картин художника собрались его друзья, бывшие сослуживцы, ликвидаторы последствий аварии на ЧАЭС. Все они глубоко убеждены, что мир природы Земли удивительно красив, таким он был, есть и должен быть всегда.

Оставить комментарий