До полуторы тысячи милиционеров будут охранять покой дончан на майские праздники | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

До полуторы тысячи милиционеров будут охранять покой дончан на майские праздники

В связи с наступающими на территории Донецкой области массовых мероприятий, связанных с празднованием Дня международной солидарности трудящихся, Святой Пасхи и 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, правоохранители увеличивают количество патрулей.

В дни майских праздников милиционеры будут уделять особое внимание местам массового скопления людей. Милицейские наряды будут нести службу, в том числе, и возле религиозных, и культовых сооружений, мемориальных комплексов и на кладбищах, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Так, 1 мая планируется проведение около 40 мероприятий, при проведении которых на охрану общественного порядка будет задействовано более 500 правоохранителей.

В ночь с 4 на 5 мая будут проводиться религиозные богослужения в 400 храмах в честь празднования Святой Пасхи. В этот день общественный покой будут охранять около 1500 сотрудников милиции. 

8-9 мая основные мероприятия будут проводиться возле мемориальных комплексов в городах Донецке, Снежное и Артемовске. Для обеспечения порядка будет задействовано около 800 милиционеров. 

Кроме того, в поминальные дни, 10-12 мая, для охраны общественной безопасности будет задействовано около 1500 стражей закона.

Как мы ранее сообщали, в этом году на майские праздники дончане (для работников, которым установлена пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями) будут отдыхать с 1 по 6 мая и с 9 по 12 мая включительно.

Напомним, что приостановлена эксплуатация 36 мест массового отдыха на воде до устранения нарушений правил охраны жизни людей на водных объектах.

Оставить комментарий