Прокуратура Донецка меняет методику работы | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Прокуратура Донецка меняет методику работы

Статистика задолженности по заработной плате в городе Донецке свидетельствует о необходимости переоценки форм и методов работы прокуратуры и всех органов, занимающихся этой проблемой. Об этом сегодня, 26 апреля, на межведомственном совещании заявил прокурор Донецка Игорь Сагунов.

«По городу Донецку задолженность по заработной плате составляет 48 млн. грн., из них – почти 23 млн. грн. – по предприятиям-банкротам, 22 млн. грн. – на  экономически активных предприятиях и 2,8 млн. грн. – на  экономически неактивных предприятиях.

Задолженность образовалась у 72 предприятий, из которых 24 – пребывает в состоянии банкротства, 42 – экономически  активные. Такая статистика, очевидно, свидетельствует о необходимости переоценки форм и методов нашей работы, её переориентировании, а также о необходимости определения конечной цели – это  реальное возобновления нарушенных прав граждан», – подчеркнул Игорь Сагунов.

По его словам, состояние законности в городе свидетельствует о необходимости повышения эффективности прокурорского надзора в этом направлении. 

«Замечу, что указанные выше негативные тенденции остаются вне должного внимания органов местного самоуправления и государственного контроля. Недостаточно эффективными оказались мероприятия, которые проводились контролирующими органами в части реагирования на бездеятельность руководителей предприятий, имеющих задолженность по заработной плате», – заявил прокурор города Донецк.

Оставить комментарий