Прокуратура Донецка «выжмет» долги по зарплате из недобросовестных работодателей | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Прокуратура Донецка «выжмет» долги по зарплате из недобросовестных работодателей

Право каждого гражданина на своевременное получение вознаграждения за выполненную работу защищено законом. Этой конституционной нормой Государство приняло на себя определенные обязательства перед нашими гражданами, а именно защиту их права на труд. Об этом сегодня, 26 апреля, во время совещания прокуратуры, контролирующих структур и органов местного самоуправления заявил прокурор города Донецка Игорь Сагунов.

«Необходимость проведения данного совещания отчасти продиктована актуальностью данного вопроса, а по большому счету – серьезными социальными проблемами, связанными с задолженностью по заработной плате, которые требуют разрешения во взаимодействии с органами контроля, органами местного самоуправления, правоохранительными органами для достижение положительного результата», – заявил он.

По мнению прокурора Донецка, сделано много, но говорит об успехах пока не стоит. Слишком большой объем работы предстоит сделать и для этого необходимо повышать эффективность сотрудничества всех ведомств.

«Статистические показатели, характеризующие состояние соблюдения прав человека и состояние законности в этой сфере, ещё не позволяют с уверенностью говорить об определенном успехе и решении проблем в этой сфере. Мы должны, открыто и критично оценить свою работу, определив её эффективность и соответствие действующему законодательству, требованиям Президента Украины, Генерального прокурора Украины, руководителей министерств и ведомств по этим вопросам. Наметить и утвердить план необходимых действий для комплексного разрешения существующих проблем в этой сфере», – говорит Игорь Сагунов.

«Сделано немало, органами прокуратуры в текущем году проведено 36 проверок, зарегистрировано 7 уголовных производств, внесено 26 документов прокурорского реагирования, по результатам их рассмотрения выплачено более 9 млн. грн. задолженности по заработной плате. Направлено в суд заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате на сумму 1591 тыс. грн.», – говорит прокурор города Донецка.

Оставить комментарий