«Донбасс» растит «Молодую гвардию» | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

«Донбасс» растит «Молодую гвардию»

Хоккейный клуб «Донбасс» готовит команду, которая будет играть в Молодежной хоккейной лиге начиная со следующего сезона. Название «молодежке» выбирали путем голосования на официальном сайте «Донбасса», в результате которого команда носит имя «Молодая гвардия».

Тренером «Молодой гвардии» стал бывший тренер столичного «Сокола» Александр Годынюк, с которым клуб подписал контракт сроком на три года.

Молодежная хоккейная лига была создана в 2009 году на совместном собрании клубов Континентальной хоккейной лиги, Федерации хоккея России и руководства КХЛ. География лиги включает в себя такие страны, как Россия, Беларусь, Латвия, Казахстан, Чехия и Венгрия. С июня этого года список может пополниться командами из Австрии и Украины. 

«Всю документацию клуб представил, и теперь вопрос о принятии команды «Донбасс» в Молодежную хоккейную лигу будет вынесен на общее собрание, которое состоится, наверное, в самом начале июня, – сообщил управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов. – Я не вижу причин, по которым клуб не будет принят в лигу».

20 апреля делегация МХЛ прибыла в Донецк и начала инспектировать спортивные объекты клуба, которые будут задействованы для игр «Молодой гвардии». «Речь идет о трех аренах – «Дружба», «Алмаз» и «Лидер». «Дружба», как домашняя арена команды КХЛ, вообще не вызвала никаких вопросов, а в «Алмазе» надо увеличить площадь раздевалок и немного их обустроить», – отметил Ефимов. 

В сезоне 2013/14 в Молодежной хоккейной лиге выступят более 70 команд. Эту лигу разделят на две конференции, которые сыграют регулярную и большую часть плей-офф только внутри себя. «Молодая гвардия» будет относиться к Западной конференции.

Павел ГАРКАВЕНКО

Оставить комментарий