Достали: коммунальщики будут жестко бороться с «металлистами»

Хотя городские власти тратят существенные средства и ресурсы, направляемые на установку объектов благоустройства Донецка, в городе все еще проявляются факты вандализма, а порой, и действия несознательных граждан банального уголовного характера.

Так, к примеру, за период 2012-2013 гг. было зафиксировано множество случаев хищения имущества, принадлежащего КП «ДРСУ» и КП «Донецкгорводоканал». Как правило, пропадали металлические решетки, мусорные урны, дорожные знаки и пр., сообщает сайт ГлавУБиКО.

К сожалению, хотя по всем фактам хищения имущества коммунальщики обращались с заявлениями в органы внутренних дел по территориальности, серьезных подвижек в решении таких вопросов не наблюдается.

Это стало предметом серьезного разговора представителей КП города, правоохранительных органов и городских властей в рамках заседания городской комиссии по контролю за деятельностью субъектов хозяйствования в сфере оборота металлолома. Среди предложений по нормализации данной ситуации, участники совещания определили усиление контроля со стороны правоохранительных органов в отношении пунктов приема металлолома, внесение в действующее законодательство изменений по ужесточению ответственности в отношении хищений коммунального имущества, плановые и внеплановые совместные рейды коммунальщиков и милиции, широкая информационная политика.

Оставить комментарий