Площадь Ленина. Донецк

Донецкие власти заставили водителей выдавать талоны

Выдает ли водитель маршрутки билет пассажиру, теперь строго контролируется диспетчерами на автостанциях. С этой недели «Донгорпастранс» вместе с отделом транспорта Донецкого горсовета начал проверку городских автобусов, работающих в режиме маршрутного такси.

Пятница, 19 апреля. Автостанция «ЖД вокзал». Уже с раннего утра здесь собирается «комиссия» из диспетчеров и осматривает каждый прибывающий автобус. С ними – руководство из «Донгорпастранса». Контролируют не только процесс выдачи водителем «билетиков», но и состояние транспорта.

«Мы проверяем санитарное состояние салона, чтобы пассажиры не дышали пылью, он должен быть чистым – и внутри, и снаружи. Не обязательно мыть автобус каждый день, но водитель должен следить за этим. И если во время часа пик грязную машину трудно снять с маршрута, то после – можем не допустить к работе, пока ситуация не исправится», – сказала Лариса Пономаренко, директор КП «Донгорпастранс».

Кроме того, проверяют и «экипировку» автобусов. «Обязательно должны присутствовать три таблички (впереди, сзади и сбоку) – с номером и названием маршрута, с указанием первой, последней и промежуточной остановок. А в салоне – выписка из правил перевозки, перечень льготников и схема маршрута с названиями остановок. А также – указание стоимости проезда и информация о перевозчике, который обслуживает этот маршрут», – рассказала Альбина Аносова, старший диспетчер станции «ЖД вокзал». Водители относятся к проверке с пониманием, все замечания стараются принять к сведению, говорят диспетчеры. На строптивых же шоферов могут пожаловаться перевозчику и тогда уже конфликт уладят с его участием.

Правда, если требования по внешнему виду автобуса водители соблюдают, то, отрывая талончик пассажиру, недопонимают, зачем это нужно делать. «Считаю, что это просто лишний мусор в салоне, да и возиться с таким рулоном неудобно, еще и рассчитываться надо успевать, сдачу выдавать», – признается водитель 32-го маршрута Михаил. Его коллега Артем Корешков подтверждает: «В часы пик не успеваю талоны выдавать, у нас по графику всего три минуты простоя на автостанции, а людей много».

Но билеты все же выдают, чем удивляют многих пассажиров. Люди тоже недопонимают, зачем им талончик в маршрутке. «Билет – это страховка для пассажира в случае непредвиденной ситуации и доказательство того, что он оплатил проезд», – подсказывают работники «Донгорпастранса». Они напоминают, что цель этой проверки не наказать, а рассказать водителю о требованиях, которые он должен соблюдать.

Елена ШУЛЮПОВА

Оставить комментарий