В донецкой школе прошел необычный день (ФОТОРЕПОРТАЖ) | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В донецкой школе прошел необычный день (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В УВК «Лицей информационных технологий – специализированная по информационным технологиям общеобразовательная школа I-III ступеней № 61» прошел общегородской День гражданской защиты. Школьники учились тушить пожар, делать перевязки и спасать пострадавших на воде.

После торжественной линейки были проведены показательные занятия и классные часы на темы: «Противоречие природы и человека. Роль гражданской защиты в их разрешении», «Радиоактивность. Противорадиационная защита населения», «Осторожно! Выброс хлора!», «История создания и деятельность МЧС» и другие.

На семинаре по изучению Кодекса Гражданской Защиты Украины для специалистов по гражданской защите районных отделов образования и директоров школ Киевского района выступили директор городских курсов гражданской защиты Юрий Тельнов и старший инспектор отдела дознания, планирования и контроля Донецкого городского управления Гостехногенбезопасности Донецкой области, старший лейтенант службы гражданской защиты Дмитрий Землянов.

В спортзале прошли тренинговые занятия, конкурсы на знания и навыки по гражданской защите, отработка практических действий. А в школьном плавательном бассейне были проведены зачетные занятия «Спасение пострадавших на воде» с выдачей удостоверений «Юный спасатель». Ребята приняли участие также в конкурсе стенной печати по тематике гражданской защиты и военно-патриотического воспитания.

В вестибюле работали пункт выдачи средств радиационной и химической защиты, звено пожаротушения, группа охраны общественного порядка, пост радиационного и химического наблюдения.

Но наибольший интерес у школьников вызвало показательное развертывание санитарного поста учебного заведения. При участии медицинских работников Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области оказывалась первая помощь: делались перевязки, накладывались шины, «пострадавшие» транспортировались в санитарную машину.

В рамках комплексной объектовой тренировки были отработаны действия учащихся и персонала школы по двум направлениям: авария на АЭС и пожар в школе. Кульминацией стали показательные выступления пожарников, тушение пожара, смотр техники службы спасения в чрезвычайных ситуациях.

Итоги необычного дня подвел директор школы Андрей Удовенко. Пусть подобные чрезвычайные ситуации обходят каждого из нас стороной. Однако знать, как защитить себя и других, просто необходимо.

В донецкой школе прошел необычный день (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В донецкой школе прошел необычный день (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В донецкой школе прошел необычный день (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Оставить комментарий