Донецкая ЖД принимает меры по борьбе с несанкционированными мусоросвалками | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Донецкая ЖД принимает меры по борьбе с несанкционированными мусоросвалками

На железной дороге принимаются меры по ликвидации несанкционированных свалок мусора в полосе отвода железнодорожной магистрали.

Во исполнение Закона Украины «об охране окружающей природной среды» от 25.06.1991 № 1264-XII общее руководство и ответственность за соблюдением требований природоохранного законодательства возложено на главных инженеров дирекций железнодорожных перевозок, служб и структурных подразделений дороги. В аппарате управления дороги в составе технической службы создан сектор экологии, сообщает пресс-служба Донецкой ЖД.

В рамках контроля за состоянием промышленных выбросов в атмосферу, качества питьевой и сточной воды на предприятии действуют измерительные лаборатории, которые осуществляют экологический контроль и мониторинг влияния производственной деятельности предприятия на окружающую среду.

Ежегодно железнодорожники приводят в надлежащее санитарно-гигиеническое и эстетическое состояние территории структурных подразделений, станций, пассажирские платформы, занимаются озеленением. Только за 2012 год посажено 1088 деревьев, 1363 кустов, облагорожено свыше 170 га газонов, очищено от мусора свыше 2,3 км берегов водоемов и 1 тыс. км полосы отвода.

При этом особую тревогу вызывает прилегающая территория городов Донецка, Мариуполя, Луганска, Славянска, Красноармейска, где из года в год в полосе отвода железной дороги устраиваются несанкционированные свалки. Представители дистанций пути и защитных лесонасаждений, в чьей зоне ответственности находится полоса отвода, постоянно обращаются с заявлениями о фактах выявления бесхозяйных отходов в местные государственные администрации или органы местного самоуправления согласно требованиям законодательства, однако кардинального решения этой проблемы пока нет и уборкой мусора вынуждены заниматься железнодорожники. Только за 2012 год работниками предприятия было ликвидировано более 200 несанкционированных свалок бытовых отходов в полосе отвода.

Оставить комментарий