Еще одна ТЭС в Донецком регионе получит новую жизнь | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Еще одна ТЭС в Донецком регионе получит новую жизнь

Кабинет Министров Украины одобрил технико-экономическое обоснование реконструкции энергоблока №12 Старобешевской тепловой электростанции в Донецкой области общей стоимостью в 719,97 млн гривен.

Об этом говорится в распоряжении Кабмина от 17 апреля. ТЭО разработано донецким проектно-разведывательным научно-исследовательским институтом «Теплоэлектропроект» и рекомендовано к одобрению государственным предприятием «Укргосстройэкспертиза», сообщают «Українські новини».

Согласно данному документу, в процессе реконструкции 121,48 млн. гривен предполагается потратить на строительные работы, 450,94 млн. гривен – на оборудование и 147,56 млн. гривен – на прочие расходы. Электрическая мощность блока после реконструкции должна составить 210 МВт.

Напомним, Старобешевская ТЭС вместе со Славянской ТЭС входят в состав энергогенерирующей компании «Донбассэнерго» (Донецк).

Как мы ранее сообщали, 29 марта на Углегорской ТЭЦ произошел пожар, во время которого погиб мастер участка котлоочистки Вячеслав Кондратьев, 8 человек попало в больницу. 30 марта, в 5:41, пожар на Углегорской ТЭС в городе Светлодарск был ликвидирован. От Главного управления ДСНС Украины в Донецкой области к ликвидации привлекалось более 40 единиц специальной техники.

Оставить комментарий