Мэр Донецка призвал коммунальщиков экономить | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Мэр Донецка призвал коммунальщиков экономить

В Донецке подвели итоги работы предприятий ЖКХ за минувшие осень-зиму. Дончане до сих пор должны за тепло 271 миллион гривен, при этом на подготовку к следующему отопительному сезону, реконструкцию сетей и модернизацию котельных коммунальным предприятиям потребуется 223 миллиона гривен, заявил сегодня, 17 апреля, начальник ГлавУБИКО города Донецк Константин Савинов.

По его словам, в целом все КП, а также поставщики энергоносителей работали слаженно, отопительный сезон начали вовремя, неполадки устраняли оперативно. Однако город с поставщиками энергоносителей в полном объеме так и не рассчитался – из-за несвоевременного расчета потребителей.

Мэр Донецка Александр Лукьянченко призвал абонентские службы к более эффективной работе с потребителями, а коммунальщиков – к большей экономии энергоресурсов. 

«Каждая копейка бюджета должна быть эффективно использована в городском хозяйстве. Жалобы населения показывают, что коммунальные предприятия работают недобросовестно. И эта неэффективность дает убыточность, что отражается, прежде всего на уровне зарплаты самих коммунальщиков. Нужно внедрять новинки, а не пользоваться старым багажом, тем более что для этого у нас есть все возможности», – сказал городской голова.

Оставить комментарий