В Донецке электронные датчики будут контролировать все коммунальное хозяйство | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В Донецке электронные датчики будут контролировать все коммунальное хозяйство

Грант Всеукраинского конкурса проектов и программ развития местного самоуправления на сумму 1 миллион гривен получил проект Кировского райсовета «Становление современной информационной территориальной громады в Кировском районе г.Донецк».

Этот проект инициировал Кировский районный совет под руководством председателя Владимира Меши. Кировский район для участия в таком проекте был выбран не случайно. С 2009 года на территории района функционирует муниципальная система автоматизированного контроля технологических параметров коммунальной инфраструктуры. Благодаря этому специалисты исполкома и коммунальных предприятий в онлайн режиме могут одновременно отслеживать 107 технологических параметров на трех водопроводных узлах, 8 подкачивающих насосных станциях, 24 котельных и теплопунктах, а также на 7 крупнейших водоводах района, сообщает Коммунальный портал Донецка.

Существующая система станет базой для обустройства принципиально нового многофункционального электронного банка данных, охватывающего все сферы общественно-экономической жизни района. 

Кроме того, на различных тематических форумах жители смогут не только получить доступ к интересующей информации самого различного характера в онлайн режиме, но и участвовать в обсуждении актуальных вопросов и принимать участие в их решении. Например, на базе нескольких жилых домов, вошедших в программу, будут организованы диспетчерские пункты, позволяющие вести контроль потребления всех энергоресурсов и качества оказываемых услуг. Причем жители домов смогут в любой момент узнать все интересующие параметры на интернет-портале. Подобный диспетчерский пункт будет организован также на базе гимназии №92 с внедрением пилотного проекта программы «электронный дневник».

В рамках проекта на территории района также будут организованы посты электронного контроля экологических параметров воздуха, качества сточной воды на объектах канализационного хозяйства и в местах сброса промышленных стоков; а также будет создана электронная система мониторинга возникновения и последующей ликвидации несанкционированных свалок. 

Также добавим, что поэтапная реализация мероприятий продлится до конца 2013 года.

Оставить комментарий