В Донецке власти превратят мусоросвалки в парки и детские площадки | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В Донецке власти превратят мусоросвалки в парки и детские площадки

Донецкие власти решили комплексно решать проблему несанкционированных свалок. Так, в прошедшем году совместно с районными властями коммунальщики города активно занимались благоустройством территорий, освобожденных от несанкционированного складирования ТБО.

Высадка зеленых насаждений, установка ограждений и детских площадок, обустройство стационарных мусорных площадок с новыми баками – данная работа была проведена во всех районах города, сообщает сайт ГлавУБиКО.

Но, как оказалось, просто убрать «дикую» свалку мусора – это лишь полурешение проблемы. Наплевательское отношение и к самим себе, и к окружающим некоторых несознательных горожан становится причиной возникновения очередной неприглядной картины – мусорные баки, установленные коммунальщиками, стоят полупустые, а несанкционированные свалки продолжают «жить». К примеру, ликвидированная в начале этого года свалка по ул.Пограничная только в 2012 году вывозилась 3 раза, общий объем вывезенного мусора составил порядка 200 м3. А недавно здесь уже обустроили мусорную площадку, а также установили дополнительные баки.

Оставить комментарий