Грузинский художник Автандил Гургенидзе нарисовал Донецк (ФОТО) | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Грузинский художник Автандил Гургенидзе нарисовал Донецк (ФОТО)

Выставка его работ открылась сегодня, 11 апреля, в гостиничном комплексе «Виктория». В открытии принял участие городской голова Александр Лукьянченко.

Молодой, но уже довольно известный художник из Тбилиси Автандил Гургенидзе привез в Донецк серию работ «Город «Д», в которых он отобразил свои впечатления от столицы Донбасса.

«Я побывал в Донецке впервые с месяц назад, жил здесь около двух недель, много ходил по улицам, фотографировал, – поделился художник. – Даже не ожидал, что промышленный центр произведет на меня такое впечатление. Это прекрасный город со своей душой и добрыми, приветливыми людьми. А стадион «Донбасс Арена» – это его визуальный центр».

Причудливый орнамент дыма, струящегося из труб, превращается в цветок, кружевную ленту, сердце самого художника. Что касается стиля, то автор не стремится его как-то обозначить. Он использует смешанные техники, в каждой работе можно рассмотреть несколько сюжетов. Названий картинам он сознательно не дает, как бы приглашая посетителей к сотворчеству. 

Городской голова Александр Лукьянченко поблагодарил гостя за внимание к нашему городу. Будучи тонким ценителем живописи, мэр тотчас заметил в его работах школу Зураба Церетели. Как оказалось, Автандил Гургенидзе действительно его ученик. 

Отметим также, что в субботу и воскресенье художник проведет мастер-классы в галерее «АртДонбасс».

Светлана Кудрявцева

Оставить комментарий