Донецкая ЖД: 15 человек погибли и 27 – получили травмы | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Донецкая ЖД: 15 человек погибли и 27 – получили травмы

В первом квартале текущего года вследствие нарушений Правил безопасности на объектах Донецкой железной дороги были травмированы 27 граждан, из них со смертельным исходом — 15. При этом среди травмированных числятся двое детей, один из которых, к сожалению, погиб.

Как отмечает пресс-служба Донецкой ЖД, в период школьных каникул, праздников и выходных возрастает риск детского травматизма. В связи с этим, Донецкая железная дорога призывает граждан строго соблюдать правила безопасности и не быть равнодушными в случае появления на железнодорожных объектах детей без присмотра.

Причиной детского травматизма в большинстве случаев является собственная неосторожность подростков, а также халатность родителей. При отсутствии контроля со стороны родителей дети беззаботно «бродят» по железнодорожным путям, залезают на крыши вагонов.

Не допускается катания по платформе или перрона на велосипедах, скейтбордах, роликах, а также переход пути в районе стрелочных переводов. Следует помнить — железная дорога является транспортным объектом повышенной опасности. Тем более, это не место для игры, не площадка для «экстремалов». Здесь оплошность может стоить жизни. 

Также граждане обязаны помнить, что, при нарушении правил безопасности, они несут ответственность согласно действующему законодательству. Их незнание не освобождает от ответственности.

Оставить комментарий