Фемида

Владельцы нелегальной «копанки» спрятали от уплаты налогов 2,7 млн. гривен

Силами налоговой милиции ГНС в Донецкой области было разоблачено очередное уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах в сфере добычи и реализации угольной продукции.

Так, налоговики смогли установить, что руководители одного из предприятий угольной отрасли, расположенного в Снежном, помимо вполне легально добытой угольной продукции реализовывали уголь, нелегально добытый из так называемой «копанки».
Во время проведения оперативных мероприятий налоговые милиционеры установили, что добычей угля фактически занималось около 10 рабочих – жителей ближайших населенных пунктов. Естественно, они не были трудоустроены официально и получали заработную плату в «конвертах» в размере 100-250 гривен за рабочую смену. Стоит отметить, что среди покупателей были руководители предприятий реального сектора экономики и предприятия-нерезиденты. Кроме того, угольная продукция реализовывалась и населению за наличные.
По предварительным расчетам должностные лица предприятия уклонились от уплаты налогов в течение 2012-2013 годов на общую сумму около 2,7 миллиона гривен.
Продолжается досудебное расследование.

Оставить комментарий