Коммунальщики закрыли границу своим должникам

КП «Донецкгорводоканал» ежемесячно направляет порядка 100 заявлений в государственную исполнительную службу с требованием ограничить право выезда за границу должников до полной уплаты задолженности. Перед майскими праздниками работа в этом направлении усилена.

Так, в Донецком аэропорту мужчина не смог вылететь из страны из-за коммунальных долгов. Его фамилия оказалась в списке «не выездных» по постановлению суда, запрещающему ему покидать пределы Украины, сообщает Муниципальный портал Донецка.

«Служба ОГИС рассматривает наши заявления и обращается в суд для вынесения решения о запрете выезда за границу. Постановление суда направляется в пограничную службу. Фамилия гражданина тут же попадает в базы данных пограничников. Если человек, который уклоняется от исполнения решения суда по выплате задолженности, соберется выехать из страны, его будет ждать неприятный сюрприз. Пересечь границу неплательщику не удастся до полного погашения долга, – сказал директор КП «Донецкгорводоканал» Юрий Перебейнос. По словам Юрия Васильевича, такие случаи – не редкость, особенно в преддверье праздников и в отпускную пору.

Оставить комментарий