Водоканал обрадовал огородников

Стоимость полива приусадебного участка осталась прежней и повышаться в этом сезоне не будет.

Напомним, что отдельный тариф на полив огорода установлен только для тех домовладений, в которых есть приусадебный участок, но не установлен водомер. Полив одной сотки по действующим тарифам с мая по сентябрь составляет 77,89 гривен в месяц. Жители частного сектора, у которых установлен водомер, оплачивают свое водопотребление по показаниям счетчика, и дополнительная плата с них не взимается, сообщает сайт ГлавУБиКО.

Однако в водоканале напоминают, что регламент полива одинаков для всех потребителей! Согласно нормам водопотребления, утвержденных Решением Донецкого городского совета от 24.01.2003г. № 4/72 (п. 31-ж, приложения) полив приусадебных участков должен осуществляться без применения шлангов. При этом забор воды для полива осуществляется в часы минимального водопотребления, то есть ночью, с 22.00 до 5.00. 

«На особый контроль мы берем «неоводомереных» жителей, поскольку именно они чаще всего нарушают регламент полива, используют шланги, поливают приусадебные участки практически круглосуточно. При этом многоэтажки, расположенные по соседству, страдают из-за слабого напора воды в кранах. Поэтому мы будем проводить ежедневные рейды и штрафовать нарушителей за любые нарушения правил полива, а злостных нарушителей – даже отключать от системы водоснабжения», – предупредил начальник службы «Водосбыт» Андрей Данеев. 

Отметим, что минимальный штраф за полив из шланга или полив в дневное время составляет 261,23 гривны и может варьироваться в зависимости от пропускной способности водопровода абонента.

Оставить комментарий