В Донецке начался весенний ремонт дорог | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В Донецке начался весенний ремонт дорог

В первый апрельский день дорожники уже начали укладывать асфальт. Работа будет вестись круглосуточно, сообщил городской голова Александр Лукьянченко сегодня, 2 апреля.

Сформированы графики выполнения текущего ремонта на апрель. «Нам нужно подготовить город и его инфраструктуру к летним условиям, чтобы жители чувствовали себя уютно и комфортно. Главная наша – задача оперативно провести весенний ремонт дорог», – отметил городской голова.

Всего на выполнение текущего ремонта выделено 35,6 млн грн., капитальным ремонтом запланировано отремонтировать 176,8 тыс. кв. м, для этого выделено 50,3 млн грн.

Кроме того, в 2013 году заасфальтируют 44 улицы частного сектора, в том числе в Моспино и Ларино. В Буденновском районе отремонтируют шесть улиц, в Калининском – и Киевском – по четыре, в Кировском и Пролетарском – по пять, в Куйбышевском – 10, Ленинском – семь, Петровском – три.

Общий объем составит 87,88 тыс. кв. м, на что из городского бюджета выделено 24 079,14 тыс. грн. 

Кроме того, 22 улицы частного сектора будут отсыпаны отвальным шлаком. Общий объем – 63,33 тыс. кв. м, из городского бюджета затратят 4023,2 тыс. грн. 

Напомним, что Программой социально-экономического развития Донецка на 2013 год на выполнение текущего ремонта внутриквартальных дорог выделено 9 млн грн.

«Во всех районах города Донецка будут обслужены, размечены и подготовлены к весенне-летний эксплуатации 1035 км городских дорог», – подчеркнул мэр.

Оставить комментарий