Работникам ПАО «Донбасскабель» вернули прошлогоднюю зарплату | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Работникам ПАО «Донбасскабель» вернули прошлогоднюю зарплату

Почти 450 тыс.грн. перечислено на этой неделе государственной исполнительной службой Куйбышевского районного управления юстиции в г. Донецке на погашение задолженности по заработной плате перед работниками ПАО «Донбасскабель».

Выплата средств представителям трудового коллектива стала возможной в результате выполнения протокольных поручений заседания облкомиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате, обеспечению налоговых и других бюджетных поступлений, страховых взносов в Пенсионный фонд и предотвращению неплатежеспособности, состоявшемся на прошлой неделе под руководством первого зампредседателя Донецкой ОГА Сергея Дергунова.

До 2008 года предприятие работало стабильно, поэтому, с целью модернизации производственных мощностей, завод привлек кредитные средства на общую сумму 75 млн. грн. Однако во время экономического спада в 2008 году ПАО «Донбасскабель» потеряло значительную часть заказов, а необходимость обслуживания кредитов привело к потере оборотных средств и значительному ухудшению финансового состояния предприятия, сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

В связи с этим, в течение 2012 года предприятие работало нестабильно. Объем производства составил лишь 22% (40,5 млн. грн.) к уровню 2011 года. По итогам же года ПАО «Донбасскабель» получило 35,7 млн. грн. убытков. Таким образом, начиная с июля прошлого года, на предприятии образовалась задолженность по заработной плате.

Оставить комментарий