Донецкие депутаты приняли программу «Год детского творчества» | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Донецкие депутаты приняли программу «Год детского творчества»

Сегодня, 27 марта, Донецкий горсовет утвердил программу «О проведении Года детского творчества в 2013 году», которая позволит создать благоприятные условия для развития детского творчества во всех его проявлениях.

Это решение было принято в соответствии с указом Президента Украины от 28.12.2012 № 756/2012 «О проведении в 2013 году в Украине Года детского творчества». В ходе реализации программы в течение города планируется провести целый ряд мероприятий художественно-эстетической, спортивной, экологической, военно-спортивной, технической направленности, по профилактике дорожно-транспортного травматизма, для детей льготных категорий, сообщает сайт мэра Донецка.

Согласно анализу, проведенному управлением образования городского совета, 89,3% (59,5 тыс. человек) учащихся охвачены внешкольным образованием. Их них более 37,5 тыс.ч. (56,8%) посещают одно творческое объединение, 16 тыс.ч. (24,1%) – два, 4 тыс.ч. (6,1%) – три, а 1,5 тыс.ч. (2,3%) – четыре и более учебных заведений.

«Мы приводим в порядок детские творческие союзы, которые существуют. В первую очередь, это городской дворец детского и юношеского творчества в Калининском районе, парк вокруг него, и все вопросы, которые касаются эстетического воспитания. Работаем над тем, чтобы максимально увеличить охват детей города занятиями в творческих кружках, различных секциях», – отметил Александр Лукьянченко.

Как мы ранее сообщали, 20 марта, во Дворце молодежи «Юность» состоялся областной праздник, посвященный Году детского творчества в Украине.

Оставить комментарий