Правоохранители задержали «охотника» за металлом | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Правоохранители задержали «охотника» за металлом

Сотрудники МВД смогли остановить серийного «любителя» цветметалла, из-за которого часть жителей в Ворошиловском районе оставались без телефонной связи.

Так, начиная еще с октября прошедшего года, на территории Ворошиловского района Донецка происходили систематические хищения кабеля. С целью противодействия злоумышленникам и сохранности имущества компании сотрудники уголовного розыска Ворошиловского райотдела милиции и работники Центра телекоммуникационных услуг № 1 договорились о проведении совместных мероприятий, сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Работа строилась следующим образом: в случае поступления сигнала о нарушении целостности кабельных линий связи к месту происшествия сразу направлялась группа, в которую входили оперативники и сотрудники ЦТУ № 1. Совместными силами несколько похитителей были задержаны на месте преступления, тем самым были сохранены десятки метров телефонного кабеля.

Благодаря этому на днях около двух часов ночи в подвале дома по ул. Челюскинцев 27-летний мужчина был задержан в момент совершения кражи. Как оказалось, подозреваемый уже находился в розыске за совершение аналогичных преступлений в Киевском районе. В отношении него открыто уголовное производство по ст.185 УК Украины «Кража».

Оставить комментарий