Донецкие коммунальщики спасают город от «больных» деревьев | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Донецкие коммунальщики спасают город от «больных» деревьев

Сегодня, 20 марта, в Ворошиловском районе напротив Театра оперы и балеты будут пересажены ели, у которых были обнаружены заболевания.

Причиной выполнения работ по пересадке елей напротив Театра оперы и балета стало заключение экспертной комиссии, которая на протяжении нескольких месяцев проводила обследование состояния деревьев и почвы. В итоге было решено заменить эти деревья, так как у них имелись заболевания, также не последнюю роль сыграло проблемное место нахождения (улица Артема – оживленная транспортная артерия города).

Специалистами городского КП «Ворошиловский Зеленстрой» запланированы снос и выкорчевывание проблемных деревьев, подготовка грунта под посадку новых деревьев. На одну ель, по заверениям специалистов, уйдет до 2 дней, сообщает сайт мэра Донецка.

В то же время, параллельно силами КП «Клен» будут проводиться работы по обкапыванию и подготовке к транспортировке уже взрослых елей (высотой от 12 до 14 метров). Следует отметить, что новые деревья были выращены на городском коммунальном предприятии. Согласно плану работ, весь комплекс мероприятий займет до 2 недель. Благоустройство территории будет также выполнено силами специалистов городских коммунальных предприятий.

Оставить комментарий