В Донецке с автомобильными пробками будут бороться альтернативными маршрутами | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В Донецке с автомобильными пробками будут бороться альтернативными маршрутами

Альтернативными маршрутами и новыми дорогами в столице Донбасса  будут бороться с постоянными пробками, которые возможно будет разгрузить в ближайшем будущем.

Во время прямой линии с читателями «Муниципальной газеты» начальник управления ГАИ города Донецка Вадим Синчугов рассказал о том, как в Донецке собираются уменьшить транспортные заторы.

Одним из подобных автомагистральных узлов является кольцо возле «Мотеля». В данном случае планируется создание альтернативных маршрутов. «Это лучше всего позволит разгрузить такие места, где исчерпана пропускная способность магистрали. Здесь нам нужна помощь органов местной власти. В настоящий момент идет проработка строительства улицы, которая соединит улицу Данилевского с проспектом Павших Коммунаров, минуя кольцо на Мотеле. Второй шаг – улицу им. 75-летия ФК Шахтер доведут до объездной дороги. И после этого поток автотранспорта из Макеевки в Киевский район Донецка уйдет с «Мотеля» на этот удобный маршрут», – рассказал «МГ» Вадим Синчугов.

Также он добавил: «Только такие комплексные решения позволяют менять ситуацию к лучшему. Конечно, нужно работать и дальше, потому что Донецк будет расти именно в районе Заперевальной и Щетинина. Пока же рост количества автотранспорта опережает развитие дорожной сети. Это типичная проблема для любого мегаполиса».

Как мы ранее сообщали, с 28 марта участок проезжей части от ул. Тренева до пр. Таманского, где в настоящее время организовано двухстороннее движение, становится участком дороги только с односторонним движением.

Оставить комментарий