Шишацкий в Киеве попросил кредит для ДМЗ | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Шишацкий в Киеве попросил кредит для ДМЗ

В понедельник, 11 марта, во время традиционной пресс-конференции председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий подчеркнул необходимость поддержки металлургических предприятий кредитованием под государственные гарантии для скорейшего проведения модернизации и снижения себестоимости продукции. Это поможет повысить конкурентоспособность и обеспечить спрос на производимую продукцию.

На вопрос журналистов по поводу кредитования ПАО «Донецкий металлургический завод», глава региона ответил: «У «Донецксталь»-МЗ» достаточно большой кредитный портфель. Сейчас он находится на финальной стадии рассмотрения в «Эксимбанке» для выделения кредита».

Так как банковские учреждения выдают кредиты на условиях строгого соблюдения принципов возвратности, тщательное изучение кредитной истории занимает немало времени.

Также Андрей Шишацкий акцентировал внимание представителей СМИ на том, что, будучи в командировке в Кабинете министров на прошлой неделе, глава региона передал письмо с ходатайством о включении ДМЗ в Государственную программу активизации развития экономики на 2013-2014 годы, которая разработана по поручению Президента Виктора Януковича. Реализация этой программы будет способствовать преодолению безработицы, созданию новых рабочих мест, а также повышению производительности предприятий.

Оставить комментарий