В рядах сотрудников МВД прошла очередная чистка кадров | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В рядах сотрудников МВД прошла очередная чистка кадров

На офицеров, запятнавших свою честь коррупционными действиями, были заведенным уголовные дела с незамедлительным увольнением.

Одной из главных задач подразделений внутренней безопасности МВД является выявление и предупреждение преступных, коррупционных и других противоправных действий работников милиции, а также защита стражей порядка от внешнего препятствования исполнения ими служебных обязанностей. Эту работу УВБ в Донецкой области проводит в тесном взаимодействии с руководством Главного управления МВД Украины в Донецкой области, поскольку интерес в сильном кадровом потенциале обоюдный, сообщает пресс-служба УВБ в Донецкой области ДВБ МВД Украины.

В прошедшем году, по материалам и с участием сотрудников Управления внутренней безопасности, с целью профилактики и очищения милицейских рядов от нерадивых и нечестных сотрудников, органами прокуратуры возбуждено 27 уголовных дел, из них 24 – в отношении 34 сотрудников милиции, 3 – по фактам неправомерных действий, к которым они причастны. В отношении 12 милиционеров была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. За совершение должностных преступлений было возбуждено 13 уголовных дел: по 4 – за превышение служебных полномочий, злоупотребление властью и за получение взятки, и 1 дело – за совершение служебного подлога.

Кроме того, по 19 уголовным делам вынесены обвинительные приговоры в отношении 22 бывших милиционеров Донецкой области.

Оставить комментарий