Почти 25 тыс. дончан воспользовались субсидией на воду | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Почти 25 тыс. дончан воспользовались субсидией на воду

В этом году 24795 человек оформили субсидию на оплату услуг водоснабжения и водоотведения на общую сумму 728,9 тысяч гривен.

В Донецком водоканале активно призывают потребителей обращаться в органы труда и социальной защиты населения для оформления субсидии на оплату коммунальных услуг: Часто бывает, что люди даже не подозревают о том, что им положена помощь, и накапливают долги. Поэтому контролеры водоканала ведут постоянную разъяснительную работу с потребителями.

Субсидия для возмещения затрат на оплату жилищно-коммунальных услуг оформляется на 6 месяцев или на отопительный период. Размер субсидии рассчитывается в зависимости от среднемесячного (за предыдущие 6 месяцев) совокупного дохода всех зарегистрированных в жилищном помещении лиц, на которых начисляется оплата за жилищно-коммунальные услуги. Для семей состоящих только из нетрудоспособных граждан обязательный платеж за коммунальные услуги составляет 10% от среднемесячного совокупного дохода семьи; там, где в состав входят трудоспособные граждане – 15% от совокупного дохода. Остальную сумму возмещает государство.

Адреса и номера телефонов необходимых районных управлений можно найти на официальном сайте КП «Донецкгорводоканал».

Оставить комментарий