В центре Донецка освятили новый храм (ФОТО) | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В центре Донецка освятили новый храм (ФОТО)

В среду, 6 марта произошло знаменательное событие в истории православного Донбасса. В этот день состоялся чин освящения храма в честь иконы Божией Матери Козельщанской (донецкой).

Торжественный чин освящения и последовавшеу за тем первую Божественную литургию архиерейским чином в ново построенном храме возглавил митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион.

За богослужением правящему архиерею сослужили: архиепископ Изюмский и Купянский Елисей, епископ Бердянский и Приморский Ефрем, епископ Макеевский Варнава, настоятель храма в честь иконы Божией Матери Козельщанской (донецкой) протоиерей Алексий Безпалый и духовенство Донецкой епархии.

На торжественном богослужении присутствовало множество прихожан, а также почетных гостей, осуществлявших поддержку в строительстве и благоукрашении храма.

По окончании богослужения Высокопреосвященнейший Митрополит Иларион обратился с приветственным словом к присутствующим, в котором поздравил всех с состоявшимся чином освящения храма, а также поблагодарил за совместную молитву.

Следует отметить, что строительство храма в честь Божией матери Козельщанской (донецкой) велось более шести лет. Прекрасный храм станет главным украшением Козельщанской иконы Божией Матери (донецкой).

Отныне чудотворный Образ Божией Матери Козельщанской (донецкой) будет утешать и давать надежду всем жителям Донбасса, кто с верою будет к ней приходить, принося с молитвой свои скорби и радости…

Храм в честь иконы Божией матери Козельщанской (донецкой) расположен по адресу: г. Донецк, проспект Комсомольский, 11. Храм открыт ежедневно с 8.00 до 17.00. Доехать к нему можно: автобусами № 10, 25, 73А,37, троллейбусами № 10, 17.

В центре Донецка освятили новый храм (ФОТО)

Оставить комментарий