Дончане стали чаще покупать билеты на поезд через Интернет | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Дончане стали чаще покупать билеты на поезд через Интернет

Свыше 34 тысяч пассажиров Донецкой железной дороги воспользовались услугой, позволяющей оформлять проездные документы он-лайн.

Так с начала текущего года на поезда формирования Донецкой железной дороги через Интернет были оформлены 34 498 проездных документов, что почти в 3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Однако от общего количества проданных проездных документов продажа через Интернет составила всего 4%, сообщает пресс-служба Донецкой ЖД.

С целью повышения качества обслуживания пассажиров на вокзалах Донецкой железной дороге работают 22 POS-терминала для оплаты проездных документов по безналичному расчету платежными карточками (в т.ч. Донецк-13, Луганск-2, Ясиноватая-1, Мариуполь-1, Дебальцево-1, Красноармейск-1, Славянск-1, Краматорск-1, Волноваха-1).

Кроме того, для удобства пассажиров в кассах, осуществляющих печать проездных документов, оформленных и оплаченных через Интернет, установлены сканеры штрих-кода. Использование сканеров штрих-кода возможно, если пассажир предоставляет распечатанный на принтере штрих-кода из Интернета.

К тому же, на скоростные электропоезда «Интерсити +» можно оформить электронный проездной документ и самостоятельно распечатав посадочный документ на бумаге, направляться непосредственно к поезду, в котором проводник имеет мобильный терминал контроля документов (считывающее устройство). А это значительная экономия времени, поскольку не нужно обращаться в билетные кассы.

Напомним, что проездной документ можно приобрести на сайтах https://mungaz.net/e-kvytok.kiev.ua/ или https://mungaz.net/booking.uz.gov.ua/. А оплатить Интернет-заказ и проездные документы можно практически всеми действующими в Украине платежными инструментами безналичных расчетов физических лиц.

Оставить комментарий