Мариупольских медиков обвинили в многочисленных фактах коррупции | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Мариупольских медиков обвинили в многочисленных фактах коррупции

Нарушения прав на бесплатную медицинскую помощь были зафиксированы в ряде медучреждений в Донецкой области.

Прокуратура города Мариуполя проводит проверку городских медицинских учреждений управления здравоохранения Мариупольского горсовета. Уже установлены многочисленные грубые нарушения законодательства Украины об охране здоровья, сообщает пресс-служба Прокуратуры Донецкой области.

Например, в одном из роддомов г. Мариуполя врачи вводят в заблуждение беременных женщин. Роженицам настойчиво предлагают застраховаться от несчастных случаев в частной страховой компании. При этом женщины понимают это как обязательное медицинское страхование. Также на протяжении длительного времени один из врачей роддома за проведение ультразвукового обследования незаконно требовал у пациенток оплату в размере от 60 до 120 гривен. В этом же медицинском учреждении в родильном отделении существует так называемый «прейскурант». Например, при оформлении женщины в отделение, ее родственники сдают якобы на потребности роддома от 500 гривен и более.

Теперь, каким образом использовались средства, полученные от пациентов незаконным путем, будут выяснять органы Государственной фининспекции. В медицинских учреждениях, где были выявленные нарушения закона, проведут ревизию.

Сведения по данным фактам внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 184 УК Украины (нарушение права на бесплатную медицинскую помощь). Расследование проводится органами милиции.

Оставить комментарий