Донецкий водоканал переходит на современную технику | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Донецкий водоканал переходит на современную технику

Изношенные старые спецмашины уступают место более современной технике, которая позволит более быстро и эффективно проводить ремонтные работы.

На балансе КП «Компания «Вода Донбасса» находится более 10 тысяч километров водопроводных и более 3 тысяч километров канализационных сетей. Ежегодно аварийно-восстановительные бригады устраняют более 25 тысяч порывов на этих трубопроводах. Эти работы проводятся при помощи землеройных, каналопромывочных, вахтовых и специальных машин, сообщает Коммунальный портал Донецка.

Старые машины давно уже выработали свой ресурс, поэтому, по мере возможности, автопарк обновляется. Так, в за прошедший год было приобретено 52 единицы. Благодаря новой мобильной техники коммунальные службы могут автономно и с минимальными затратами производить ремонтные работы.

«В текущем году мы планируем по возможности закупить необходимое специальное оборудование нашим подразделениям, что позволит сократить затраты на ГСМ и техническое обслуживание, а также время, необходимое на устранение аварий, и своевременно проводить планово-предупредительные ремонты, что в целом повысит надежность работы водопроводно-канализационного хозяйства», – сообщил главный механик Александр Черников.

Оставить комментарий