Воры-рецидивисты попались «на горячем» | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Воры-рецидивисты попались «на горячем»

Во время хищения металлических решеток преступники были задержаны сотрудниками полка патрульной службы г. Донецка с поличным.

Во время несения службы по охране общественного порядка по ул. Куйбышева в Ленинском районе около 21:30 патрульные инспекторы заметили двух мужчин, которые пытались похитить канализационную решетку дорожного покрытия, сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Правоохранители тут же задержали злоумышленников и доставили их в дежурную часть Ленинского райотдела милиции. Ими оказались ранее судимые безработные дончане 25-ти и 27-ти лет, неоднократно привлекавшиеся к административной и уголовной ответственности. При выяснении обстоятельств было установлено, что приятели, освободившись из мест лишения свободы, не имея постоянного места жительства, промышляли на жизнь воровством металлических решеток и сдачей их в пункт приема металлолома.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст. 185 Уголовного кодекса Украины «Кража, совершенная по предварительному сговору группой лиц». Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Оставить комментарий