Частные перевозчики в Донецке хотят поднять цены на проезд | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Частные перевозчики в Донецке хотят поднять цены на проезд

Частные пассажироперевозчики, работающие на некоторых донецких маршрутах, обратились в Донецкий горисполком с ходатайством о повышении тарифов на провоз пассажиров.

Предоставили согласно законодательству – методике, утвержденной Кабинетом министров Украины – свои предложения. Отдел экономического анализа и ценообразования главного экономического управления Донецкого горисполкома рассмотрел их, провел мониторинг затрат предприятий – и сделал вывод, что заявление о необходимости повышения тарифов на проезд на 50 копеек имеет под собой все основания.

«Решение о повышении тарифов будет приниматься исполкомом как регуляторный акт, – сообщил «МГ» заместитель начальника Главного экономического управления Донецкого горсовета Федор Плошай. – Затем проект решения по закону будет в течение месяца находиться на официальном сайте горисполкома для ознакомления, и только после этого на заседании члены исполкома примут соответствующее решение».

«Мы проверили все расчеты по методике Кабмина, – объяснила «МГ» начальник отдела экономического анализа и ценообразования ГЭУ Елена Лилова. – Перевозчики обосновали необходимость повышения тарифов тем, что выросла минимальная зарплата, подорожали запчасти и ГСМ и множеством других факторов. Последний раз частные перевозчики поднимали цены на проезд осенью 2011 года».

На сегодняшний день список маршрутов, где назрела необходимость увеличить стоимость проезда, состоит из 20 наименований. Это автобусные маршруты №№ 4, 11а, 21, 33, 34, 40, 40а, 42в, 42г, 46б, 51, 54, 57, 59, 67б, 69, 80, 81, 82, 76-экспресс. Этот перечень будет дополнен другими маршрутами после того, как специалисты Главного экономического управления подтвердят обоснованность повышения тарифов на проезд по этим маршрутам.

Дана ЖДАНОВА

Оставить комментарий