Не храните важную информацию в телефоне… | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Не храните важную информацию в телефоне…

Иначе злоумышленники смогут обналичить все ваши денежные средства на банковских карточках.

Именно такой инцидент произошел в Мариуполе, где на прошедшей неделе оперативники местного горуправления задержали вора, который умудрился с помощью телефона, потерянного мариупольцем, обналичить с его банковского счета деньги в размере 5 000 гривен, сообщает пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

По словам оперуполномоченного оперативно-поискового сектора отдела угрозыска Мариупольского горуправления милиции Александар Черниги, в дежурную часть Жовтневого РО обратился заявитель, сообщивший милиционерам, что он стал жертвой мастера-мошенника. Как выяснили правоохранители, потерпевший несколькими днями ранее потерял в центре города свой мобильный телефон, в котором хранилась его личная информация, как клиента одного из финансовых учреждений города. В это время другой местный житель случайно нашел мобильный телефон. Просматривая на нем смс-сообщения, он останавливался на тех, которые содержали личную информацию банковского клиента. Злоумышленник сразу догадался, что это цифры, которые имеют путь к чужим деньгам. Он подошел к банкомату, ввел необходимые данные и снял 1500 гривен. Понимая, что его афера состоялась, он продолжил свои махинации. В итоге его «доходы» с карты возросли до 5000 гривен. Все деньги вор потратил на еду и новую одежду.

Сотрудники уголовного розыска по оперативной информации установили личность подозреваемого и вероятное местонахождение последнего, которое он постоянно менял. Как только парень вышел из своего «логова», он был задержан стражами порядка и доставлен в районный отдел милиции. Им оказался, 30-летний местный житель, ранее судимый за корыстные преступления. Освободился 4 года назад из мест лишения свободы. Изначально, на жизнь зарабатывал случайными заработками, а потом нашел более доступный для него способ получения денег.

В настоящее время открыто уголовное производство по ч.2 ст.185 УК Украины – «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Сейчас фигурант задержан и дает признательные показания.

Оставить комментарий