«Таракан» уползая, долги забирает | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

«Таракан» уползая, долги забирает

Жители Донецка, испытавшие на себе действие пресловутого «Таракана», поспешили расстаться с долгами.

Как мы ранее сообщали, 13 февраля сотрудники службы «Водосбыт» КП «Донецкгорводоканал» проводили рейд по отключению должников от системы водоотведения с помощью устройства «Таракан». Рейд проходил в Ленинском районе по улице Днепродзержинской. В тот день «Таракан» не остался без работы – 2 квартиры были отключены от системы водоотведения, сообщает Коммунальный портал Донецка.

«Никто из жильцов этих квартир не захотел оплатить долги. Во время рейда двери контролерам и журналистам тоже никто не открыл», – сказала начальник службы «Водосбыт» Ленинского района Ирина Мадера. Но, спустя несколько часов после отключения, к машине КП «Донецкгорводоканал» подошли жители отключенной квартиры в доме №2 по улице Днепродзержинской и сообщили, что готовы оплатить долг 2400 гривен, только бы их подключили обратно. После оплаты задолженности и штрафа за повторное подключение в размере 330 гривен, квартиру избавили от «Таракана».

Также в Донецком водоканале отмечают, что избежать отключения «Тараканом» можно также, заключив договор о реструктуризации задолженности, который позволяет поэтапно выплачивать долг при условии своевременной оплаты текущих начислений. Такой договор заключили жильцы второй отключенной в среду квартиры за долг в размере 11 тысяч гривен. Квартиру подключили к системе водоотведения, однако, если условия договора не будут выполняться, отключение станет повторным.

Оставить комментарий