ЦСКА вырвал победу у «Донбасса» (Фоторепортаж) | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

ЦСКА вырвал победу у «Донбасса» (Фоторепортаж)

В среду, 13 февраля на льду Арены «Дружба» хоккейный клуб «Донбасс» провел первую встречу в заключительной домашней трехматчевой серии в рамках чемпионата КХЛ. К сожалению, эта встреча с московским ЦСКА закончилась невесело – в серии буллитов дончане проиграли со счетом 1:2.

Как говорится, ничто не предвещало… Матч начался откровенно вяло, если можно применить это слово к хоккею. Обмениваясь передачами и периодически проверяя ворота противника на крепость, команды отыграли первый период всухую. Справедливости ради надо отметить, что ворота Ростислава Стани подвергались атакам дончан чаще, но на каждый бросок шайбы москвичи отвечали стремительной контратакой на ворота хозяев льда. Во втором периоде мотивированные в раздевалке тренером игроки ЦСКА выскочили на лед и тут же принялись энергично нервировать соперников. Их усилия оказались не напрасными – на 27-й минуте игры Прохоркин послал точную шайбу в ворота Яна Лацо.

Раззадорившись – одни после удачного броска, другие – из-за досадного промаха, хоккеисты увеличили темп игры сначала до нормального, а затем до высокого. Правда, голов во втором периоде больше не стало. Более результативным стал третий период – дончане таки сравняли счет. На 57-й минуте Петтери Виртанен воспользовался великолепной передачей Дмитрия Кагарлицкого себе за спину, и отправил шайбу в дальний угол ворот ЦСКА. 

До финальной сирены счет не изменился, а в овертайме начались «качели» вплоть до момента, когда Игорь Радулов нанес удар Дмитрию Кагарлицкому, за что был наказан малым штрафом и удалением до конца встречи. В оставшиеся 24 секунды гости смогли уберечь свои ворота от неприятностей. В серии буллитов все решил точный бросок Александра Радулова…

Борьба за зону плей-офф в Континентальной хоккейной лиге у «Донбасса» еще не окончена. После 50 матчей у дончан 69 очков и девятое место. Выше в таблице «Лев» – 69 (49), минское «Динамо» – 71 (50) и «Слован» – 76 (50)… До конца регулярного чемпионата осталось два матча. Дончане сыграют дома со «Слованом» и «Львом».

Макс ТУДОР, фото Павла ГАРКАВЕНКО

 

Юлиус Шуплер, главный тренер ХК “Донбасс”:

Поздравляю коллегу и его команду с победой. Эта игра была важной для нас. Матч сложился очень тяжело. ЦСКА играет очень грамотно в обороне, защита команды одна из лучших в лиге. Мы настраивали ребят на то, что игра будет нелегкой. Конечно, реализация моментов не была хорошей. Мы не слишком много бросков нанесли по воротам соперника, старались бросать из выгодных позиций, но Станя выручал. Могли вырвать победу в овертайме, но не получилось. Буллиты – это мастерство и фортуна. Жаль, что не получилось довести до победы эту игру.

 

Вячеслав Буцаев, и.о. главного тренера ХК ЦСКА:

Мы понимали, что “Донбасс” проводит один из своих важнейших матчей в сезоне. У них был и все еще остается шанс зацепиться за зону плей-офф. Знали, что в команде есть мастеровитые исполнители, который могут забить. В принципе, первый период мы провели здорово, во втором после забитого гола немного отошли от той тактической схемы, которую мы предложили ребятам. А в третьем периоде одна из единственных ошибок позволила сопернику сравнять счет. Конечно, ребята молодцы, выиграли по буллитам и взяли два очка. 

 

ЦСКА вырвал победу у «Донбасса» (Фоторепортаж)
ЦСКА вырвал победу у «Донбасса» (Фоторепортаж)
ЦСКА вырвал победу у «Донбасса» (Фоторепортаж)
ЦСКА вырвал победу у «Донбасса» (Фоторепортаж)
ЦСКА вырвал победу у «Донбасса» (Фоторепортаж)
ЦСКА вырвал победу у «Донбасса» (Фоторепортаж)
ЦСКА вырвал победу у «Донбасса» (Фоторепортаж)

Оставить комментарий