Заплатил по счетам – живи спокойно | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Заплатил по счетам – живи спокойно

Безответственное отношение дончан к оплате счетов за полученные коммунальные услуги может привести к не самым приятным последствиям.

В подтверждение этому моно привести очередной показательный случай, когда в январе текущего года должник – физлицо – предприниматель не смог продать свою машину из-за того, что на данный автомобиль был наложен арест отделом государственной исполнительной службы Калининского РУЮ г.Донецка. Эта мера была принята в рамках принудительного исполнения решения Хозяйственного суда Донецкой области о взыскании задолженности за потребленную тепловую энергию в размере 13,4 тыс. грн., сообщает коммунальный портал Донецка.

Поэтому лишь после полного погашения долга и дополнительной оплаты в бюджет исполнительного сбора в размере 10% от взыскиваемой суммы, арест был снят и бывший должник получил право свободно распоряжаться своим движимым имуществом.

Во избежание возникновения подобных конфликтных ситуаций, взыскания судебного и исполнительного сбора, «Донецкгортеплосеть» обращает внимание потребителей на необходимость своевременной оплаты за тепловую энергию.

Оставить комментарий