Бокс

В Донецке состоялось открытие международного турнира по боксу

Из разных областей Украины и четырех стран СНГ в Донецк съехались юные спортсмены для участия в престижном Международном турнире по боксу памяти героя Советского Союза Валерия Арсенова.

Сегодня, 22 января в Высшем училище Олимпийского резерва им. С.Бубки стартовал XXVII турнир по боксу, посвященный памяти нашего соотечественника, геройски погибшего в Афганистане. Участники пяти стран – Украины, Молдовы, Армении, России и Белоруссии сегодня выйдут на ринг, чтобы показать свое мастерство. Возраст допускаемых к участию спортсменов – до 19 лет.

Среди почетных гостей, пришедших поддержать начинающих боксеров, прибыли президент “Union Boxing Promotion” Рубан Юрий Георгиевич и генеральный менеджер “Union Boxing Promotion” Елисеев Дмитрий Васильевич. Они выразили свое признание спортсменам, которые смогли попасть на данный турнир и пожелали им удачи в борьбе.

Справка
Турнир по боксу берет свое начало с далекого 1987 года, с того времени, когда исполнился год со дня смерти героически погибшего в Афганистане выпускника Донецкого ПТУ №23 Валерия Арсенова. С тех пор турнир носит имя этого отважного воина-афганца.

В мае 1985 года Валерий был призван на службу в Вооруженные Силы СССР. Тогда 19-летний дончанин сдавал самый трудный экзамен в жизни, выполняя интернациональный долг в Афганистане. В момент, когда пришлось сделать нелегкий жизненный выбор, он погиб смертью храбрых, закрыв своей грудью от автоматной очереди тело командира.

Оставить комментарий