"Союз МС-17" установил рекорд по скорости полета к МКС | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Космос

“Союз МС-17” установил рекорд по скорости полета к МКС

Всего три часа и три минуты понадобилось космическому кораблю “Союз МС-17”, чтобы долететь до МКС и в автоматическом режиме состыковаться со станцией, установив рекорд по скорости полета.

Новый экипаж в составе российских космонавтов Сергея Рыжикова, Сергея Кудь-Сверчкова, а так же американского астронавта Кэтлин Рубинс, встретили россияне Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, и американец Крис Кэссиди.

Во время миссии Рыжиков и Кудь-Сверчков проведут 55 научных исследований и экспериментов. Им предстоит и продолжить поиск места утечки воздуха в переходном отсеке модуля “Звезда”. Об инциденте стало известно в конце сентября, а подготовка к устранению неисправности началась в конце прошлой недели. Сообщается, что утечка воздуха не угрожает жизни и здоровью экипажа.

Космонавты совершат два выхода в открытый космос. Один из них намечен на ноябрь, второй – на февраль будущего года. Они запланированы для подготовки отстыковки и затопления модуля “Пирс”. Это необходимо для освобождения места для нового модуля “Наука”, который запустят в апреле 2021 года.

Ирина Александрова и TASS. EURONEWS

Оставить комментарий