Работодатели мониторят информацию о подчиненных в соцсетях

В последнее время социальные сети перестали быть местом личного пространства. Теперь эти ресурсы находятся под пристальным вниманием работодателей.

Как правило, этот инструмент получения неофициальной информации используется в крупных компаниях с западным стилем управления. Однако, это вовсе не означает, что руководство небольшой организации не заглянет в ваш профиль в одной из социальных сетей, – сообщает портал «Работа».

Вопрос морали
Конечно, большинство кандидатов не приемлет подобный способ оценки и выражает явное недовольно вторжением в личное пространство. Но с другой стороны – вся эта информация выкладывается добровольно в открытый доступ.

Осторожность
Для того, чтобы информация в Интернете не работала против вас, а вы оставались самим собой, нужен лишь правильный подход. Для этого необходимо изучить настройки конфиденциальности, которые позволят вам ограничить доступ к некоторым альбомам с фотографиями и другой информацией. Также постарайтесь публично не высказываться о бывшем или текущем работодателе, не называйте имен и, конечно, лучше избежать прямых оскорблений и критики – уважайте коммерческую тайну.

Возможности
В любом случае, качественные публикации, тематические компетентные комментарии, общение в профильных кругах и другая подобная активность, безусловно, станут явным козырем в поиске потенциальной работы. Особенно профили в Интернете хорошо работают для людей творческих профессий: фотографов, иллюстраторов, дизайнеров и т.п.

Добавить комментарий