Укргосреестр вернется в БТИ?

Правительство Украины приняло ряд решений относительно надлежащего функционирования системы органов государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество. Соответствующее распоряжение Кабинет министров Украины одобрил 4 февраля 2013 года.

Документом, в частности, предусмотрено, что местные органы власти будут обустраивать рабочие места государственных регистраторов вещных прав на недвижимое имущество в помещениях, где до 1 января 2013 года располагались регистраторы бюро технической инвентаризации. Также решением правительства предусмотрены меры по сохранению материалов технической инвентаризации, регистрационных книг, а также архивных дел, находящихся в БТИ.
Согласно распоряжению Кабинета министров, органам местного самоуправления рекомендовано предусмотреть для государственных регистраторов вещных прав на недвижимое имущество с целью надлежащей проработки ими запросов бесплатный доступ к материалам технической регистрации, регистрационным книгам, а также архивным делам.
В Главном управлении юстиции в Донецкой области «МГ» заявили, что пока не разработана процедура переноса рабочих мест госрегистраторов, не установлены конкретные сроки исполнения решения. В помещении Укргосреестра области на ул. Донецкой сейчас идет ремонт, служба переезжает с 5-го на 1-й этаж для того, чтобы посетителям было удобнее. Состоится ли переезд обратно в помещение БТИ на ул. Кобозева, пока неизвестно…

Яна ТКАЧЕНКО

Оставить комментарий