Поставщики привезли на Чемпионат мира в Донецк оборудование в разобранном виде и умыли руки

На три стадиона, участвующие в ЧМ по легкой атлетике, уже привезли три комплекта спортивного оборудования на сумму 11 миллионов гривен. Об этом рассказала Ирина Лищинская – директор КП «Агентство по подготовке и проведению ЧМ-2013». Однако без неприятностей не обошлось.

«Поставщики привезли часть оборудования в разобранном виде и, что называется, умыли руки, – сказала Ирина, – мы своими силами сделали, что смогли, но остались незакрытые вопросы. Оборудование необходимо довести до ума. Мы обратились в Министерство спорта, и во вторник приедут представители фирм-поставщиков, которые произведут окончательный монтаж».

По словам Лищинской, 2-4 июля завезут и смонтируют оставшееся дорогостоящее оборудование на основном стадионе. Решается вопрос с освещением. «9 июля начнется тестирование, и должно быть освещение для обеспечения трансляции в HD-качестве. Необходимо соблюдение графика, чтобы в случае неполадок был люфт для их устранения», – сказала директор КП «Агентство по подготовке и проведению ЧМ-2013».

Елена ШУЛЮПОВА

Оставить комментарий