Министерство спорта и Федерация легкой атлетики срывают графики подготовки к Чемпионату мира в Донецке

Сегодня, 2 июля, начинает работать со спортсменами, прибывшими на Чемпионат мира по легкой атлетике, разминочный стадион «Кировец». В то же время, по словам городского головы Александра Лукьянченко, на этом стадионе остались неоконченными работы, которые выполняют по договорам Министерство спорта и Федерация легкой атлетики. 

«Осталась сборка спортивных снарядов и тентовых сооружений, но, к сожалению, у нас нет должного влияния на Министерство спорта, и они срывают те графики, которые должны соблюдать», – сказал городской голова во время совещания 1 июля по вопросам безопасности во время подготовки и проведения ЧМ-2013.

«Максимум на 7 июля должен быть готов полностью разминочный стадион и основная арена – РСК «Олимпийский». По разминочному стадиону строители справятся, если будут находиться под жестким контролем оставшиеся пять дней. По РСК – нужно привести в надлежащее санитарное состояние объект и самое главное – произвести монтаж оборудования и решить вопросы с освещением», – отметил мэр. По его словам, вопросы находятся в стадии решения.

Елена ШУЛЮПОВА

Оставить комментарий