В Донецкой области задержан серийный вор автономеров

На момент задержания 25-летний правонарушитель успел «отработать» порядка 39 транспортных средств и был задержан правоохранителями с поличным. Он ночью снимал номерные знаки с автомобилей и просил владельцев перечислить 200-250 гривен в качестве выкупа.

Как сообщает пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, в середине июня текущего года в Мариуполе милиция стала регистрировать факты краж номерных знаков. Обычно преступник выбирал машины, которые были припаркованы на неохраняемых территориях. При помощи строительного инструмента он откручивал номера и забирал их с собой. А на капоте оставлял записку с объяснением, что нужно сделать хозяину авто, чтобы получить номера обратно, а также сим-карту для «безопасного» общения.

Правоохранители отмечают, что фигурант в вежливой форме просил перечислить деньги на указанный номер счета и тогда обещал вернуть знаки. Суммы просил небольшие – до 250 гривен. Денежные средства должны были поступать на его виртуальный кошелек. И, хотя вор «на ты» с компьютерными технологиями, лишь два человека выполнили требования неизвестного похитителя и перечислили деньги. Однако и эти 400 гривен находчивый злоумышленник не успел снять со счета, поскольку был задержан милиционерами.

Окончательная правовая оценка действиям фигуранта будет дана по окончании всех необходимых следственных мероприятий. А в настоящее время открыто несколько уголовных производств по ст. 185 Уголовного кодекса Украины – «Тайное похищение чужого имущества», за что грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Оставить комментарий