«Шелл» и ПАО «Укргаздобыча» начали строить уже вторую площадку для бурения скважины

Поисковая скважина Ново-Мечебиловская-100 станет второй скважиной (первая – Беляевская-400), которая будет построена в рамках проекта совместной деятельности компании «Шелл» и ПАО «Укргаздобыча». Цель данной скважины – поиск залежей природного газа в уплотненных песчаниках.

Отметим, что площадка под скважину Ново-Мечебиловская-100 расположена в Близнюковском районе Харьковской области, в административных границах Новонадеждинского сельского совета. Начато строительство площадки для размещения бурового станка, необходимого оборудования и временных жилых помещений для персонала.

Как сообщает пресс-служба компании «Шелл», размер буровой площадки составит 300 на 200 метров. Перед началом строительства чернозем будет снят и складирован по периметру площадки с целью сохранения его качеств для последующей рекультивации. Для строительства площадки будет использовано 2400 бетонных плит, произведенных в Харьковской области. С целью минимизации движения транспорта через ближайшие села к буровой площадке будет проложена временная подъездная дорога длиной 120 метров. В строительстве площадки задействовано около 80 работников украинской компании «Монтажтрансгаз». 

Начало бурения скважины намечено на осень 2013 года в соответствии с техническим проектом, после получения всех необходимых разрешений и экспертиз. 

Напомним, что в 2006 году был подписан договор о совместной деятельности с ПАО «Укргаздобыча» и обновлен 1.09.2011 года. Он предусматривает поиск, разведку и добычу углеводородов на лицензионных участках общей площадью около 1300 км² на территории Харьковской области.

Оставить комментарий