Путь молодой дончанки: сначала дом, карьера, а потом уже семья

На сегодняшний день проблемой для донецкой молодежи является отсутствие собственного жилья. Так, в квартирной очереди на начало текущего года в области состояло 8,4 тыс. молодых семей. При этом пятая часть из них – ожидает квартиру уже более 10 лет. За прошедший год удалось улучшить свои жилищные условия лишь 203 молодым семьям.

Как сообщает пресс-служба ГУ статистики в Донецкой области, несмотря на имеющиеся сложности, большинство молодых людей успешно совмещают учебу и работу с созданием семьи и рождением детей. Однако, вследствие того, что женщины желают вначале получить образование и достичь определенных успехов в карьере, средний возраст матери при рождении первого ребенка постепенно увеличивается. В частности, в 2012 году он составил почти 25 лет. Кроме того, за последние годы существенно возрос удельный вес матерей в возрасте от 30 до 35 лет: в 2012 году на них приходилось более пятой части всех родившихся в области детей, а лет 5 назад – около шестой части.

СПРАВКА «МГ»

В последнее воскресенье июня (в 2013 году – 30 июня) в Украине отмечается День молодежи. Он установлен Указом Президента № 323/94 от 22 июня 1994 года.

Оставить комментарий