Донецкая молодежь ищет работу в сфере торговли

Не важно, на кого студенты учились в Донецке, но большая часть из них в итоге находит себе прибыльное занятие именно в области экономики.

В возрасте от 25 до 35 лет удельный вес работающих и ищущих работу представителей донецкой молодежи составляет 85%. Дончане в возрасте 15-34 года составляют 35% от общей численности занятых в экономике области. В промышленности на молодежь приходится 36%, в строительстве – 33%. Ниже среднего по области показателя доля молодежи в сельском хозяйстве, в системе здравоохранения, образования, в научных организациях – четверть всех занятых. Самым высоким является удельный вес работающей молодежи в торговле – 53%, а также в финансовых учреждениях – 61% всех работников этих видов деятельности, сообщает пресс-служба ГУ статистики в Донецкой области.

При этом стоит отметить, что именно молодежь весьма уязвима на рынке труда. По состоянию на конец мая 2013 года численность зарегистрированной безработной молодежи в возрасте до 35 лет составила 14,6 тыс. человек, или 42% всех зарегистрированных в области безработных.

СПРАВКА «МГ»

В последнее воскресенье июня (в 2013 году – 30 июня) в Украине отмечается День молодежи. Он установлен Указом Президента № 323/94 от 22 июня 1994 года.

Оставить комментарий